+38 093 749 53 12
+38 067 233 89 27
info@aeropress.com.ua

Избранные рецепты приготовления от чемпионов и призёров

чемпионата по Аэропрессу за 2014 год.

 

   

1е место : Shuichi Sasaki

16.5g кофе, 78℃, 250мл мягкой минеральной воды, помол 9.5 на EK43

Намочить оригинальный бумажный фильтр, Аэропресс в стандартном положении.
40г воды для заваривания на 25 секунд, перемешать 5 раз.
Добавить 210г воды, перемешать еще 1 раз.
Нажимать очень медленно в течении 75 секунд.

Оставьте 45г.

 
     2е место : Martin Karabinos 

18.5g кофе, 92℃, 215g воды, помол 6.2 на EK43

Аэропресс в стандартном положении.
80мл воды при 35ºC на 3 минуты, хорошо перемешать и закрыть Аэропресс.
135мл воды при 92ºC, перемешать один раз и плавно нажимать в течении 30 секунд.

     3е место : Jeff Verellen

17.5г кофе, 82℃/76℃, 270мл spa blue, soft 33 dry rest минеральная вода, PH 6.6, помол 8 в EK43

Зерна: недозрелые, очень большие, очень маленькие.
Просеивание кофе: использовать фильтр от Sowden Softbrew, постукивать и встряхивать его.
В течении 30ти секунд смочить все частицы хорошо и тщательно, добавив 40 мл воды при 82ºC, легко встряхнуть.
В течении 1 минуты очень медленно добавить 230мл воды, при 76ºС, и 30 секунд плавно выжимать.
Реализация "Extra Rimini beach": выжимать в очень холодную емкость, по возможности используйте лед.
Оставьте достаточное количество суспензии в Аэропресс, около 50г.

 

По материалам - http://worldaeropresschampionship.com/

Мнения профессионалов

"Thus, the result with hardly any tinkering: Two very, very good mugs of coffee. I was able to taste qualities that I had mainly read about before, particularly on the floral, fruity, and sweet end of the spectrum. You've obviously made a fine discovery.
Jeffrey Steingarten, Vogue Food Editor

Закажите сейчас

 

aeropress

Комплект Aeropress®
за 980 грн.

Важная информация

fake

Контакты

 

+38 (093) 749 53 12

+38 (067) 233 89 27

г. Киев, ул. Панельная, 5

info@aeropress.com.ua

График работы

 

Пн-Пт: 10:00-17:00

Сб: прием заказов по телефону

Вс: выходной

Пожалуйста, заполните все информационные поля, чтобы мы смогли с Вами связаться.